Die Klasse 3B besuchte am Mittwoch, den 10.05.2023 die Ausstellung „Future Food“ im Museum Arbeitswelt und blickte über den Tellerrand.
Wie sieht unser Essen der Zukunft aus?
Welche Herausforderungen müssen in der Zukunft bewältigt werden, um für alle Menschen auf der Erde genügend Nahrungsmittel zur Verfügung zu stellen? Was haben Chicken Mc Nuggets mit der industriellen Hühnerfleischproduktion zu tun? Warum sollen wir uns mehr Gedanken über unsere Ernährung machen?
Diesen und weiteren spannenden Fragen rund um das Thema „Essen der Zukunft“ ging die Klasse 3B bei dem Rundgang durch die Ausstellung und dem anschließenden Workshop nach.
Im Workshop bearbeiteten die Schüler*innen die Fragen, welche Geschmacksrichtungen unsere Zunge kennt, welche Ressourcen für die Produktion von Nahrungsmitteln verbraucht werden, was es bedeutet, Fertiggerichte zu konsumieren, und welcher Zusammenhang zwischen Einkauf und Arbeit besteht.
Am Ende durften die Mutigen ein „Essen der Zukunft“ probieren: Mehlwürmer, knusprig und gesalzen. Mahlzeit!
Mag. Doris Sebela-Schardax
Fotocredit: © by BRG Steyr Michaelerplatz