Lehrende

Mag. Gerald Bachmayr
Bm
Direktor
M, PH

Funktionentooltip content

Mag. Gerald Bachmayr
Bm
Direktor
M, PH

Mag. Gerald Bachmayr
Bm
Direktor
M, PH

Mag. Gerald Bachmayr
Bm
Direktor
M, PH

Mag. Gerald Bachmayr
Bm
Direktor
M, PH

Mag. Gerald Bachmayr
Bm
Direktor
M, PH

   
   
   
   

Suchkriterien:
Fach: Technik und Design

- Ergebnisse

MMag. Alexander Bartl
Bt
FunktionenPLUS-Lehrkraft
KUNSTGKunst und Gestaltung, TEDETechnik und Design

Mag. Manfred Kaissl
Kai
FunktionenKustodiat für Technik und Design,
Leiter der ArGe Technik und Design,
PLUS-Lehrkraft

BSPBewegung und Sport, TEDETechnik und Design

Mag. Martin Kreundl
Kd
FunktionenBeauftragter für Öffentlichkeitsarbeit
KUNSTGKunst und Gestaltung, TEDETechnik und Design

Mag. Valerie Moschner
Mv

KUNSTGKunst und Gestaltung, TEDETechnik und Design

Mag. Josef Prieler
Pr
FunktionenKustodiat für Kunst und Gestaltung
Leiter der ArGe Kunst und Gestaltung
PLUS-Lehrkraft

KUNSTGKunst und Gestaltung, TEDETechnik und Design

Mag. Sieglinde Weiler
Ws
FunktionenKustodiat für Technik und Design,
Leiterin der ArGe Technik und Design

TEDETechnik und Design

Mag. Sabina Weiss
We
FunktionenPLUS-Lehrkraft
TEDETechnik und Design

weitere Informationen zum Fach "Technik und Design"

alle Lehrenden anzeigen

Foto 1: Außermayr bis Mühlberghuber

 

Foto 2: Neubauer bis Zöttl

Tiefdruckprojekt der 8ABC „LAUNEN“

Tiefdruckprojekt der 8ABC „LAUNEN“

Das Thema „LAUNEN“ wurde in Anlehnung an den fantasievollen, grüblerischen und düsteren Zyklus „Los Caprichos“ (1797) des spanischen Malers Francisco José de GOYA y Lucientes (1746–1828) gewählt. Auf schonungslos emotionale Weise gibt Goya Einblick in komplexe,...

Sechste Veranstaltung der Webinarreihe „Breaking the Wave“

Sechste Veranstaltung der Webinarreihe „Breaking the Wave“

Seit Beginn der Pandemie unterstützt das Österreichische Jugendrotkreuz Interessierte in der Information/Kommunikation zum Thema Corona mit Updates und Plakaten. Nach den Herbstferien werden diese um eine wichtige, alters- und zielgruppenspezifische Webinareihe mit...

Jugend Innovativ #35

Jugend Innovativ #35

Österreichs smartester Schulwettbewerb feiert 35. Jubiläum! Jugend Innovativ is Österreichs smartester Schulwettbewerb für die innovative Idee und fördert die besten Ideen und Talente. Dein Team arbeitet aktuell an einer komplexen und neuen Idee, welche die Zukunft...

BRG Steyr Scienceblog

BRG Steyr Scienceblog

Im WPG ScienceBlog arbeiten die Schüler*innen an spannenden Fragestellungen aus der Welt der Naturwissenschaft, die sie mit Hilfe von Experimenten beantworten. Die gewonnenen Erkenntnisse schreiben sie dann im hauseigenen Science Blog nieder.  Unter...

Advent

Advent

Die Schule wurde wieder vor-weihnachtlich mit Adventkranz und Christbaum geschmückt. „Ein Mensch fühlt oft sich wie verwandelt, sobald man menschlich ihn behandelt.“ -- Eugen Roth  Mit diesem Zitat wünschen wir euch in der Adventszeit ein freundliches und...

CAP

CAP

CAP. bietet Jugendlichen der AHS-Oberstufe die Chance, neben der Matura noch mit anderen Bildungsabschlüssen in die Erwachsenenwelt zu starten. Im Rahmen von hoch professionellen Zusatz-Ausbildungsprogrammen können Schüler ihre Fertigkeiten in menschennahen Umfeldern...

Digitale Schule

Digitale Schule

Die "Digitale Schule" ermöglicht uns, mit dem 8-Punkte-Plan eine flächendeckende Umsetzung des digitalen Lehrens und Lernens zu schaffen. Außerdem können wir dadurch eine breitflächige Implementierung innovativer Lehr- und Lernformate bereitstellen. Ziele der...

WPG BioPlus: Sezieren eines Hühnerschenkels

WPG BioPlus: Sezieren eines Hühnerschenkels

Im Wahlpflichtgegenstand Biologie Plus haben die teilnehmenden Schüler*innen einen Hühnerschenkel präpariert, um den Aufbau eines Gelenks besser zu verstehen und dessen Aufbau zu studieren. Dabei konnten sie Muskel, Sehnen, Kreuz- und Seitenbänder sowie die Menisken...

5B: Biologie-Experimente zu Diffusion und Osmose

5B: Biologie-Experimente zu Diffusion und Osmose

Die 5B hat am Mittwoch, den 10.11.2021, im Biologie-Unterricht ein Experiment zur Osmose und Diffusion durchgeführt, um ein besseres praktisches Verständnis zu bekommen. Hierzu wurden Eier in Essig eingelegt und anschließend in weitere Gefäße mit Salzwasser und...