Absolvent*innen-Verein

No Results Found

The page you requested could not be found. Try refining your search, or use the navigation above to locate the post.

 

Beitritt Absolvent*innen-Verein

Beitrittserklärung

Als Informationsplattform dient die Homepage des BRG Steyr. Alle Interessierten können auf diesem Weg die Aktivitäten des Vereins verfolgen, alle ehemaligen Absolvent*innen sind herzlichst eingeladen, als Mitglieder*innen den Verein zu stärken und tatkräftig zu unterstützen.

Der Mitgliedsbeitrag wird mit 10,– Euro pro Jahr und Mitglied festgesetzt. Bis zur Vollendung des 27. Lebensjahres besteht Beitragsfreiheit.

 

Vorstand

Am 22. Oktober 2021 fand die Hauptversammlung des Absolvent*innen-Vereins mit der Neuwahl des Vorstands statt. Dieser hat nun folgende Mitglieder*innen:

 

Anna-Maria Demmelmayr, MA
Obfrau
Maturajahrgang 2010

DI Dr.Heinrich Kaminski
Obfrau-Stellvertreter
Maturajahrgang 1973

Mag. Hermann Demmelmayr
Schriftführer
Maturajahrgang 2008

Mag. Hermann Weingartner
Schriftführer-Stellvertreter
Maturajahrgang 1972

Sarah Muckenhuber, MSc
Kassierin
Maturajahrgang 2008

Mag. Harald Gebeshuber
Kassierin-Stellvertreter
Maturajahrgang 1973

Mag. Gerald Bachmayr
Rechnungsprüfer
Maturajahrgang 1996

Lukas Breurather
Rechnungsprüfer
Maturajahrgang 2014

Tiefdruckprojekt der 8ABC „LAUNEN“

Tiefdruckprojekt der 8ABC „LAUNEN“

Das Thema „LAUNEN“ wurde in Anlehnung an den fantasievollen, grüblerischen und düsteren Zyklus „Los Caprichos“ (1797) des spanischen Malers Francisco José de GOYA y Lucientes (1746–1828) gewählt. Auf schonungslos emotionale Weise gibt Goya Einblick in komplexe,...

Sechste Veranstaltung der Webinarreihe „Breaking the Wave“

Sechste Veranstaltung der Webinarreihe „Breaking the Wave“

Seit Beginn der Pandemie unterstützt das Österreichische Jugendrotkreuz Interessierte in der Information/Kommunikation zum Thema Corona mit Updates und Plakaten. Nach den Herbstferien werden diese um eine wichtige, alters- und zielgruppenspezifische Webinareihe mit...

Jugend Innovativ #35

Jugend Innovativ #35

Österreichs smartester Schulwettbewerb feiert 35. Jubiläum! Jugend Innovativ is Österreichs smartester Schulwettbewerb für die innovative Idee und fördert die besten Ideen und Talente. Dein Team arbeitet aktuell an einer komplexen und neuen Idee, welche die Zukunft...

BRG Steyr Scienceblog

BRG Steyr Scienceblog

Im WPG ScienceBlog arbeiten die Schüler*innen an spannenden Fragestellungen aus der Welt der Naturwissenschaft, die sie mit Hilfe von Experimenten beantworten. Die gewonnenen Erkenntnisse schreiben sie dann im hauseigenen Science Blog nieder.  Unter...

Advent

Advent

Die Schule wurde wieder vor-weihnachtlich mit Adventkranz und Christbaum geschmückt. „Ein Mensch fühlt oft sich wie verwandelt, sobald man menschlich ihn behandelt.“ -- Eugen Roth  Mit diesem Zitat wünschen wir euch in der Adventszeit ein freundliches und...

CAP

CAP

CAP. bietet Jugendlichen der AHS-Oberstufe die Chance, neben der Matura noch mit anderen Bildungsabschlüssen in die Erwachsenenwelt zu starten. Im Rahmen von hoch professionellen Zusatz-Ausbildungsprogrammen können Schüler ihre Fertigkeiten in menschennahen Umfeldern...

Digitale Schule

Digitale Schule

Die "Digitale Schule" ermöglicht uns, mit dem 8-Punkte-Plan eine flächendeckende Umsetzung des digitalen Lehrens und Lernens zu schaffen. Außerdem können wir dadurch eine breitflächige Implementierung innovativer Lehr- und Lernformate bereitstellen. Ziele der...

WPG BioPlus: Sezieren eines Hühnerschenkels

WPG BioPlus: Sezieren eines Hühnerschenkels

Im Wahlpflichtgegenstand Biologie Plus haben die teilnehmenden Schüler*innen einen Hühnerschenkel präpariert, um den Aufbau eines Gelenks besser zu verstehen und dessen Aufbau zu studieren. Dabei konnten sie Muskel, Sehnen, Kreuz- und Seitenbänder sowie die Menisken...

5B: Biologie-Experimente zu Diffusion und Osmose

5B: Biologie-Experimente zu Diffusion und Osmose

Die 5B hat am Mittwoch, den 10.11.2021, im Biologie-Unterricht ein Experiment zur Osmose und Diffusion durchgeführt, um ein besseres praktisches Verständnis zu bekommen. Hierzu wurden Eier in Essig eingelegt und anschließend in weitere Gefäße mit Salzwasser und...